Офигениус | ||
Сезон настал и то, что мы так долго ждали!! Народ у нас тут собрался из разных стран из разных мест, хотелось бы услышать правдивые истории, а также посмотреть на фото ЛЮБИМЫХ ШАШЛЫЧКОВ. В общем, поделитесь рецептами Мой рецепт очень простой, Свинина-грудинка кусочками, сыпешь, красный молотый перец и соль, и в прохладное место на ночь, можно за часа 4 до приготовления добавить майонез (от него мясо мягкое становится) и лук порезанный кружочками..... Вот фотки. Только только на мангал Держаться нету больше сил Это сообщение отредактировал Есть!! - 15-05-2007 - 23:53 |
||
koasi | ||
Дружище!!!!! Ты отбираешь у меня хлеб!!!!!!!!! ...смотри сколько уже есть слюновыделяющих фоток сего действа!!!!! http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=160065&st=35 ..да и твои чудно как хороши!!!!! Это сообщение отредактировал koasi - 16-05-2007 - 00:13 |
||
NUDGOL | ||
да да! я! можно я! я ОБОЖАЮ готовить шашлык! ИТАК: не хочу ни кого обидеть НО шашлык нужно готовить из свинной шейки-и только так! это идеальное для шашлыка мясо в котором мясо чередуется с жирком, что позволяет сделать сочный и вкусный шашлык. Мясо нарезаем Большими кусками(тошиной около 4 см, а длинны любой-я делаю очень длинные 10-12 см), МНОГО лука (по весу -половину веса мяса, можно и больше) нарезаем кольцами, солим, добавляем черный перец, как следует перемешиваем, даем постоять 3-4 часа, а потом на ночь в холодильник! Если столько времени нет можно выжать сок лимона. Уксус ни в коем случае не добавлять!!! По вкусу можно добавлять всякие специи и травки, ну типа хмели-сунели, но с ними главное не переборщить, а то все испортишь! Можно конечно мариновать в майонезе, кефире, мацони- но мне такие шашлыки почему то не нравятся. Так же можно мариновать белым сухим вином (на 3-4 кг мяса- 0,7 вина достаточно). но я как большой любитель шашлыков предпочитаю только один рецепт: свинина( шейка),лук, соль, перец. и всё! Всем приятного аппетита! |
||
NUDGOL | ||
ПОРА ШАШЛЫКОВ УЖЕ ДАВНО НАЧАЛАСЬ! неужели никто не делает шашлыки??? люди опомнитесь!!! нет ничего лушче сочного свинного шашлычка под рюмочку ледяной водочки! | ||
АМБЕРит | ||
пару лет назад на море ел шашлык замоченный в пиве ууууу сказка рецептом кто мож тоже поделится? |
||
Marcus | ||
У нас так получается, что мы готовим шашлык круглый год, хотя летом, естественно чаще. Я использую много рецептов, но любимый вот: Я предпочитаю шашлык из баранины. У нас, на юге казахстана, в пердгорьях и горах, бараны пасутся на лугах, в основном для шашлыка используем, естественно молодую баранину и обязательно курдючное сало. Мариную нарезаное порционными кусками мясо в гранатовом соке. Сок только свеже выжатый. Мясо заливается соком и ставится в прохладное место на 12 часов. В плоской посуде заливается так, что бы сок только только покрывал мясо. Через 12 часов обычно сок впитывается до половины. Потом добавляется лук 1:1 по объему ( к мясу), соль, перец черный, красный, кинза, петрушка и зерна барбариса. И все это сильно перемешивается и немного разминается. Ставится под "гнет" еще на 3-4 часа. Кажется что долго, но мясо получается "крайне" нежным. Жарим обычно на саксауле. Дым саксаула имеет очень специфический запах, очень подходящий к шашлыку. И второе его достоинство, это высокая теплоотдача и угли тлеют по два, два споловиной часа. Дотаточно тонкого слоя угля и жарится отлично. Нанизываем куски на шампуры чередуя кусок мяса, с тонким кусочком сала. На "гарнир" мариноваый лук и мелко порезаные помидоры с петрушкой. Запиваем пивом, столовым вином, а лично я люблю это дело под водочку. |
||
NUDGOL | ||
да круто наверно жарить на саксаулах.... я тож люблю баранину но многи не понимают вкуса и поэтому всегда делаю свинину. |
||
AlexandrSputnik | ||
C прошлого года смотрю, никто шашлык не жарил! Мой любимый рецепт: майонез + лимон + лук. Приправы немного! Получается очень вкусно! А еще поделюсь открытием этого сезона. Делал по совету знакомого. Не совсем шашлык, но жарится на углях с использованием решетки для гриля. В общем возьмите свежемороженую скумбрию покрупнее, почистите, посолите, можно немного приправы добавить. Пусть полежит минут 30-40, чтобы просолилась и залейте пивом. У меня стояла так ночь, но думаю можно и меньше. Жарил постоянно поворачивая, чтобы не сгорела. Съели всё!!! Надеюсь, своим постом вашу тему не испортил!!! | ||
NUDGOL | ||
да...ГОД прошел!! ни кто ни чего не писал!!! молодец что оживил темку! я в этом году уже раз пять жарил.. и мясо и курицу..оч вкусно жареное мясо на углях!!! с дымком..мм.м..м..м..м..м. будет время выложу фотки своих шашлыков. | ||
Moshe Dajan | ||
Мдя. Не эт не пойдёть. Куски размером со спичечный коробок. Не больше. А оковалками тока тигров у дедушки Дурова кормить. Берём таз-эмалированный, наливаем кефир. В него выкладываеим этими кусочками дно. Залить кефиром. Второй слой. Залитьь. И так пока мясо не кончится.В процессе параллельно с заливкой кефира-специи. Если надо. Лук, лимон и прочее-на фиг. Это к вегетарианцам. Насчёт шейки-согласен.ю Как вариант-корейка. Мариновать-максимум 4 часа. На воздухе. Никаких холодильников и "на ночь". Далее 2 варианта. 1-затушивать пробивающиеся огоньки пеной от пива (именно пеной) 2-затушивать водой но снимать 2-3 раза за готовку шампуры, держишь за кольца, обдаёшь красным сухим вином. После этого-дальше жарить. Вкус-спецфицкий! (С) |
||
evalery | ||
По причине длительной невостребованности тема закрывается и отправляется в архив. |