evalery, вы молодцы! А мы так же отдыхаем, и тоже на Волге под Саратовом, но...фотки не могу выложить... не могу
Mulatik
я скора на даче буду ходить голый в магазин и так все видели и знают что я нудист. я раздеваюсь везде где есть возможность. Получить код этого изображения
bfanimal
Живу в общаге. Как только прихожу с работы или учёбы (ну или ещё откуда-либо из города) — раздеваюсь. Подруги привыкшие к этому, сами тоже зачастую не мучают себя одеждой.
В первый год это было скорее бравадой, высшим достижением было пройтись нагишом по коридорам, по этажам, дойти до буфета. Теперь в своей комнате голой — за норму, а вне её всё же чаще в халате.
Но можно пойти гулять голыми в лесу или на озеро :)
~x1~
Сейчас в отпуске. Бегаю по утрам голышом в лесопарковой зоне. До водоема, там купаюсь, и обратно. Где-то километров 5 выходит. Только опасаюсь, что одежду могут утащить.
ZAL72
QUOTE (Голышок @ 08.09.2006 - время: 08:57)
QUOTE (PIT9I @ 07.09.2006 - время: 23:47)
показать себя, ну или подсмотреть -это совсем другое нежли ходить голышом!!!

Не правда!!! Я натуристка (нудист) и дама, на даче, в лесу, на пляже (хотя бы полунидистском) я нагая всегда.
Быть обнаженной, поставлять дуновению ветра (воздуха), солнечным лучам, каплям дождя или снега своё тело, вдыхать прохладу каждой клеточкой кожи, наслаждаться свободой движения и не думать о тряпках их стирке и глажке, разве это не наслаждение?
Я не эксгибиционистка, но если меня видят дома папа с братом, родственники, соседи, знакомые и не знакомые гости меня это мало волнует. Я конечно не демонстрирую себя прилюдно на улицах, на работе и институте, не в моих правилах, но при любой возможности оставшись на едине с природой я остаюсь нагой. Иначе просто задыхаюсь. Не понимаю как все ходят в плавках, трусах и лифчиках это для меня противоестественно. Как например, одеть собаку, кошку в панталоны или жилетку, смотрится привлекательно возможно, но несовместимо для животных. Человек тоже животное, только более развитое и может следить за своей гигиеной чаще чем они, хотя все видели как животные вылизывают себя, это тоже признак чистоплотности. В нашем же распоряжении, вода из под крана, туалетная бумага, тампаксы и салфетки и прочее, только не все этим пользуются в полной и правильной мере. А отсюда все разговоры про неудобства, гигиену и прочее. Говорят из-за того, что плохо следят за собой и своим телом, из-за лени и не умения.
Но когда появляется возможность нагишом влезть в воду с огромным наслаждением для души и тела плавают - нравится.
Написала много и почти не по теме, но таких людей как сказано в вопросе " ...действительно ведущие голый образ жизни всюду и везде?При любой погоде и при любых обстоятельствах?..." просто нет у нас. Точнее есть, но правила общественного "тона" не позволяют этого.

Голышок! Всегда с большим интересом читаю твои посты. Довольно не часто человек имеет принцыпы отличные от общепринятых норм, и отстаивает их своим примером! Браво!
Mulatik
везде голышом непоходиш. Я бы и в метро пошол голышом но нельзя не так поймут. А так где возможно раздеваюсь.
Голышом по жизниГолышом по жизни
nudejoy
QUOTE (Alex P. @ 09.05.2007 - время: 22:17)
Может, и фантазии, но:
1. Сайт был не эротический а натуристский, то есть эротику оттудова изгоняли беспощадно.
2. Выглядело это как репортаж, а не как рассказанная история. Без всякой беллетристики, суховатая журнальная статья.
Поэтому я лично в историю юной англичанки поверил. Хотя много фейков встречал и, кажется, научился в них разбираться.

А про девушку из бюро - это просто повесть. И там была ещё одна повесть, про эксцентричного миллионера, нефтяного магната, который завещал большое состояние своей внучке (которая была из "гринписовцев" и терпеть не могла своего тирана-дедулю) при условии, что она год проработает менеджером в его концерне, но... голая. Целый год будет обходиться без одежды. Он заранее согласовал все с адвокатами и так далее.
И дальше начинаются интриги - основной наследник заинтересован, чтобы девушка хоть раз оделась, а заставить одеться её могут за "непристойное поведение", то есть если она будет хотя бы целоваться с кем-то на людях - она же голая! Если просто голая - это в Калифорнии формально законом не запрещено. Но если голый позволит себе "непристойность"... Тогда всё.
И девчонка в состоянии постоянного возбуждения ходит на работу, делает карьеру, на протяжении года изображает эксгибиционистку и постепенно втягивается в это дело.

Вот этим своим давним постом ты пробудил во мне "аппетит". Я тогда очень посредственно знал английский, и изо все сил пытался найти этот рассказ, который тут назвали "Наследство Джениффер". Этот рассказ я не нашел, зато наше много других потрясающих рассказов, заметок и повестей на тему "голые среди одетых". В конечном итоге я нашел даже изначальную цель своих поисков, только рассказ этот называется "Наследство Эллисон". Рассказ и вправду потрясающий, но к сожалению у автора иссякло вдохновение в самом интересном месте. Я наладил с ним переписку, и он пообещал отполировать и дополнить его, посмотрим, что получится.
За время своих поисков и чтений я поднял свой английский на недосягаемою высоту :-) Регулярно пишу авторам отзывы, и даже сам уже начал писать кое что. Сейчас я накопил уже большую базу того, что мне по душе и хочу этим поделиться. Я создал блог в ЖЖ (см. мой ник) и буду регулярно постить в него ссылки, рассказы, новости, видео и фото на ту тему которую я так люблю. Т.е. тему в которой выполняются следующие пункты:
- героиня оказывается голая на людях без возможности убежать
- никакого насилия и чернухи
- секс может быть лишь каймой, но не центральной темой
- героиня должна находить что-то (или много) приятного в своей наготе

Спасибо вам, что вдохновили меня на эти поиски.
спермоедка
я тоже люблю ходить раздетой,но к сожалению не всегда это возможно т.к. обще моральные принципы и устои еще не дошли до этого,хотя многие дома с большим удовольствием раздеваются и ходят голышом,но как только заходит речь об обнажении сразу становятся противниками всего этого.
evalery
Англичанин Стив Гаф (на первом фото справа), 46 лет, бывший морской пехотинец, свой первый поход голышом по Великобритании предпринял летом и осенью 2003 года, став в стране национальной знаменитостью. Тогда, несмотря на несколько задержаний полицией, психиатрическое освидетельствование и два судебных приговора в Шотландии, ему удалось успешно завершить путешествие. Объявленная цель похода: приучить публику к приемлемости наготы в обществе и доказать, что в наготе нет ничего противозаконного или противоречащего нормам морали и человеческого общежития.
В следующий раз, в 2005 году, Стив пустился в путь в обществе своей подруги Мелани Робертс, а в первой половине путешествия их сопровождали попеременно еще два компаньона-мужчины. На этот раз им удалось легко и практически без препятствий пройти через всю Англию, захватив по дороге небольшой кусочек Уэльса, и юг Шотландии. Но на севере Шотландии начались серьезные неприятности. Они были задержаны шотландской полицией по обвинению в "нарушении общественного спокойствия", Стив Гаф провел некоторое время в предварительном заключении, предстал перед судом, затем был отпущен и вместе с Мелани возобновил путешествие.
20 февраля 2006 года в 13:15 по местному времени Стив и Мелани прибыли в конечный пункт своего путешествия - в городок Джон О Гроутс на севере Шотландии, тепло встреченные местными жителями. Из за задержек по пути им пришлось нелегко, и завершали они свое путешествие голышом в зимнюю погоду, на холоде и на ветру. Однако после того, как они впервые за несколько месяцев оделись, Стив и Мелани заявили, что после небольшого отдыха готовы к новым голым походам по стране.

Голышом по жизниГолышом по жизниГолышом по жизниГолышом по жизни

Это сообщение отредактировал evalery - 04-01-2009 - 14:26
evalery
В продолжение предыдущего поста - перевод из английской газеты интервью с Мелани Робертс, которая в компании со Стивом Гафом прошла голышом через всю Великобританию.

Голая путешественница
В июне 2005 года Мелани Робертс [Melanie Roberts], симпатичная 34 летняя парикмахерша из города Борнмут [Bournemouth] присоединилась к Стиву Гафу (Steve Gough) в его втором голом походе пешком от Лендс Энд [Land’s End] до Джон О Гроутс [John O’Groats]. Нашему корреспонденту Бобу Джейнсу [Bob Janes] удалось побеседовать с ней как раз перед тем, как пара возобновила последний этап своего похода.
Боб: Мелани, я рад наконец с вами встретиться. Боюсь, вы, наверное, несколько устали от внимания к вам СМИ?
Мелани: Конечно, кто бы на моем месте не устал. Они хватаются только за то, что соответствует их собственным представлениям, и не обращают внимание на все остальное. Получается как в телешоу "Одна Жизнь" [One Life]. Они не показали всю ту поддержку, которую мы со Стивом ощущали со стороны большинства людей, а дали главным образом только отрицательную сторону.
Б.: Как вы впервые пришли к натуризму?
М.: Когда мне было лет 9 или 10, семья моей лучшей подруги часто брала меня с собой на прогулки на природе на целый день, и они очень спокойно относились к наготе, так что если мы купались, то все – голыми. Мне это казалось совершенно естественным. Потом, когда мне было 17 лет, мы с другом поехали отдыхать на Лансароте [Lanzarote – один из Канарских островов], обнаружили там натуристские пляжи – и мне очень понравилось быть голой.
Б.: Так что с тех пор вы стали натуристкой?
М.: В то время я жила в Бирмингеме [Birmingham], а там не было особых условий для отдыха голышом. Только в 2000 году, когда я переехала в Борнмут и нашла там пляж Стадленд [Studland], у меня появилась такая возможность.
Б.: Ну да, и именно там вы встретились со Стивом. И вы приняли участие в этом походе в основном, чтобы быть с ним вместе?
М.: Я его видела до того по телевизору и он мне очень понравился. Я поняла, что мы со Стивом легко сойдемся. И мне показалось самым что ни на есть естественным делом предпринять голый поход. Я не видела никаких сложностей. Мне это понравилось. Меня это очень увлекло.
Б.: Вы нервничали перед стартом, когда вам было нужно снять с себя всю одежду?
М.: В Лендс Энд было немножко неприятно. У них там есть что то вроде экспозиции для туристов, рассказывающая о тех, кто ранее совершил такой пеший переход [от Лендс Энд до Джон о Гроутс через всю Великобританию], и там выставлены фотография Стива во весь рост в натуральную величину и его старые туристские ботинки. Я не была готова к такому интересу со стороны СМИ. Я все задавала себе вопрос: во что же это я ввязалась? Их там были сотни, и все только ждали, когда я наконец разденусь; но в конце концов я подумала, "Ну и ладно!" – и сделала это.
Б.: И что было потом?
М.: Первая часть похода была просто замечательной! Пляжи и природа, пешие переходы голышом днем, остановки на ночь в палатке, пробуждение по утрам в разных красивых местах. Поскольку о нас очень много говорили и писали в СМИ, люди ожидали нас увидеть и относились к нам с симпатией. Даже полиция была дружелюбной и помогала. Единственная проблема: у меня рука устала махать людям, которые нас приветствовали.
Б.: А как вы справлялись с физической нагрузкой от ходьбы?
М.: Значительная часть похода проходила по довольно пересеченной местности, и идти было не так просто. Конечно, у меня нет такой тренировки и физической силы как у Стива, и очевидно, из за меня ему приходилось идти намного медленнее. Вдвоем мы проходили примерно по 10 миль [16 км] в день, а в одиночку он обычно проходил около 20 [32 км].
Б.: И как насчет болей, мозолей, волдырей?
М.: Ничего серьезного. Но хорошее снаряжение совершенно необходимо: нормальные рюкзаки, пуховые спальники, настоящие туристские ботинки. Это, конечно, стоит денег. И особенно важны носки. Мы пользовались носками "Таузенд Майлс" [Thousand Miles], которые представляют из себя двухслойный носок со стеганой тонкой внутренней подкладкой. Они стоят около £30 [~ ?44 или $52] за пару, но к концу дня ты чувствуешь, что из них ни один пенс не потрачен зря.
Б.: А с какого места дела пошли плохо?
М.: По мере нашего продвижения на север становилось все хуже. Обычно мамаши с детьми начинали возмущаться. И зачем это они хотят внушить своим детям стыд за свое тело? Мы уже долго сидели в садике оживленного паба в городе Идейл [Edale] в графстве Дарбишир [Derbyshire], и никто нас не беспокоил, как вдруг одна женщина стала меня обзывать грязной шлюхой и психованной. Это меня сильно расстроило.
Б.: И что же, они все такие там на севере?
М.: Нет. Я как то зашла в азиатский магазин, где весь персонал – индийские женщины в сари, а я была голой; я думала, могут возникнуть проблемы из за религиозных и культурных различий. Но женщины, обслуживавшие меня, вели себя очень вежливо и профессионально, отнеслись ко мне с добротой и уважением.
Б.: Многие, включая натуристов, скажут, что всему свое время и место. Что вы на это скажете?
М.: Я не вижу никаких причин, почему нельзя быть голым везде, где хочется. Если это людям не нравится, значит у них самих с этим какие то свои проблемы . Когда нагота станет более привычной и распространенной, проблема эта исчезнет.
Б.: У вас есть какие то твердые философские убеждения, как, скажем, у движения "Свобода быть самим собой" [Freedom To Be Yourself]?
М.: Да нет, я бы так не сказала. Я просто думаю, что быть голым – совершенно нормально и естественно. Почему тут должны возникать какие то проблемы? Это никому не причиняет вреда.
Б.: В Шотландии в октябре вы признали себя виновной в нарушении общественного спокойствия и отказались от дальнейшего участия в походе. Вы теперь об этом сожалеете?
М.: Да, сожалею. Я испугалась угрозы тюремного заключения и последовала совету своего адвоката по назначению признать свою вину перед судом. Это был плохой совет. Не было никакого нарушения спокойствия. Все это полная чепуха.
Б.: Допустим, нагота на публике действительно была бы противозаконна. Вы бы по прежнему так поступили, чтобы способствовать изменению закона?
М.: Не знаю, может быть. Но на самом деле нагота не противозаконна, так что мне не нужно об этом размышлять.
Б.: Что бы вы хотели сказать другим женщинам насчет наготы на публике?
М.: Женщины не выглядят как супермодели; даже большинство супермоделей так не выглядят. Это фальшивые картинки. Не давайте им сбить себя с толку. Не поддавайтесь общественным условностям, которые заставляют вас думать слишком много о своей внешности. Стыдиться своего тела означает стыдиться самой себя. Вам нечего стыдиться. Чувствуйте себя уверенно в своем теле. Гордитесь собой.
Б.: Спасибо, Мелани, что вы согласились поговорить со мной, – и успеха вам в завершении вашего похода.
М.: Спасибо, Боб.
Moshe Dajan
Никогда не понималл этого. Нет нудизм и отдых голышом-вопросов нет. Но ходить пешком?
1-есть общественная мораль
2-есть полиция (у нас бы они так попробовали)
3-лямки от амуниции натирают кожу. От усилий кожа потеет-трение усиливается. Оно надо?
4-яйца при ходьбе лично у меня трутся друг об друга. И то, что одно выше другое ниже-как и положено-не особо спасает.
Вывод ИМХО
это-форма СМ
evalery
Урбанудизмо по-аргентински
Прогулки в чем мать родила входят в моду в аргентинской столице. Полиция арестовала здесь группу мужчин и женщин, которые два часа бродили по туристическим точкам Буэнос-Айреса именно в таком виде.
Возглавляла процессию 25-летняя Паула Бриндизи, известная под "сценическим псевдонимом" Аврил Экис. 30 декабря она в костюме Евы в окружении десятков ошарашенных мужчин пересекла улицу 9 июля, которую аргентинцы во всех путеводителях называют самой широкой в мире. Аврил представляет движение "Урбанудизмо". Его приверженцы фотографируют голых людей в городской обстановке. Не забывают они запечатлеть и реакцию прохожих. "Мы делаем все то же самое, что и остальные, только в обнаженном виде", - говорят они, и размещают свои фотографии на сайте "Урбанудизмо".
Декабрьский пример Аврил оказался заразительным, и в минувшие выходные к ней присоединились четверо мужчин и одна женщина. Они разделись возле здания столичного планетария, где гуляют тысячи аргентинских семей. Не отяжеленные одеждой, урбанудисты прошлись до Пуэрто-Мадеро - зоны в центре Буэнос-Айреса, нашпигованной ресторанами и кафе. Следует отметить, что в целом горожане и гости столицы отнеслись к любителям "обнаженного времяпрепровождения" весьма либерально. Полицейские также считают, что обвинить их в чем-либо вряд ли возможно, так как они оголялись из "благородных художественных соображений".

На фото: Паула Бриндизи и урбанудисты.

Это сообщение отредактировал evalery - 12-01-2009 - 17:27
Lena-Elena
Вот жалко очень, что у нас нет такой свободы насчет нудизма, как в Европе и в других странах. Если бы это было, я бы первая стала ходить везде абсолютно голой. Давно бы нашему президенту надо подписать указ, чтобы разрешалось девушкам до 25 лет (а у кого фигура позволяет, то и старше) ходить абсолютно голыми, где им хочется, в том числе по улицам в теплое время года и в общественных местах, чтобы менты не забирали и не докапывались. Я думаю, что все мужчины это бы приветствовали, а кто не приветствует, тот просто не мужчина, если ему не нравится смотреть на голую молодую девушку. Только, конечно, нужно сделать, чтобы разные придурки меня при этом не лапали бы руками. А что там будут говорить про меня при этом, то это мне по барабану, даже бывает прикольно. Жалко только, что у нас общественное воспитание пока до такого не доросло.
dvd_pioner
Про аллергию на одежду - хз, вызывает большие сомнения, потому что давно есть и гипоалергенная одежда и белье и все что захотите. И состав одежды может быть разным - от синтетики до натурального хлопка. Сомневаюсь что появилась аллергия на все сразу.
Vlad AKA Black
не приветствую нуд-экстримизм... мне хочется бегать голым в парке, к примеру, а другим не нравится это видеть wink.gif ну и что с этого будет? постоянные проблемы с людьми и с полицией... но... можно пойти на нуд пляж, на речку, в лес и... всем будет хорошо angel_hypocrite.gif
Нахухоль
QUOTE (Lena-Elena @ 14.01.2009 - время: 16:38)
а у кого фигура позволяет, то и старше) ходить абсолютно голыми, где им хочется,

А кто решать будет - позволяет она или нет?
Mulatik
evalery
Nartsis, ваши фото голышом без всякого текста - это для тем "Нудизм" или "Голышом на природе". Здесь же по смыслу самой темы нужен хотя бы ваш комментарий, а еще лучше - ваша точка зрения на голый образ жизни. Не хотите ли поделиться ею с форумчанами?

Это сообщение отредактировал evalery - 15-01-2009 - 16:55
AlexJura

Я тебя полностью поддерживаю, было бы довольно классно!
Mulatik
QUOTE (evalery @ 15.01.2009 - время: 15:54)

я писал вначале что раздеваюсь везде где тока можна. А иногда и где нельзя
Nartsis, фотки классные! Молодец!!!
Я тоже люблю, во время отдыха на природе, пофоткаться в чём мама родила, хотя давно уже не юноша, да и тело моё уже не такое как в молодости.
evalery
Голый подсудимый настаивает на праве ходить голышом по улицам
В Лондоне прошел скандальный судебный процесс по делу Винсента Биселя, который появлялся голышом на улицах, в театрах и музеях. 28-летний нудист настаивает на праве ходить без одежды в общественных местах.
Винсента Биселя неоднократно арестовывали, но каждый раз его отпускали в надежде на то, что он исправится. Он стал появляться голым в публичных местах еще несколько лет назад, сообщает Reuters.
Однако после нескольких инцидентов ему было предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка. В знак протеста Бисель и перед судьями предстал голым, но его принудительно одели.
dvd_pioner
ну во-первых не каждому приятно видеть голого человека, особенно если вес за 120 кг... было бы прикольно, если б создали или курорт или город небольшой, где можно было бы все время и везде ходить так как тебе захочется. Я бы в такое место съездил :)
nudejoy
QUOTE (dvd_pioner @ 22.01.2009 - время: 17:14)

Так в чем проблема? Кап Даг для этого и придумали. Целый обнаженный город на берегу Средиземного моря, чего еще желать& Я смотрел про него документальный фильм (на английском), и очень впечатлилися. Хочу съездить туда во что бы то ни стало. Но там все-таки курорт, и своя специфика.

Но есть и другие места, например Cypress Cove в Калифорнии. Там не столько курорт, сколько реально город, где живут нудисты. В прошлом году туда переехал один очень известный нудист-блоггер, и последние три заметки оттуда (что называется "вести с полей") - это знаете ли можно сгореть от зависти. Почитать можно тут (опять-таки на английском).

Русских аналогов таких масштабов наверное не имеется. Но если подумать, то это прекрасная возможность для делового человека занять пустующую нишу :-)
evalery
Голые экстремалы завоевывают мир

Они прыгают с парашютом и летают на дельтапланах, карабкаются на самые высокие вершины мира и опускаются на дно морское. Мы уже привыкли к тому, что в погоне за адреналином люди совершают безрассудные поступки. Но некоторые предпочитают делать это голышом.
В последнее время нудисты и натуристы всех мастей активно отвоевывают себе место под солнцем, пытаясь добыть право на существование без глупых лоскутков "текстиля" на теле. Потому все меньше остается видов спорта, где бы не отметились "люди без одежды". Среди самых безобидных для здоровья развлечений - велопробеги. Во многих странах Запада проводится даже Всемирный голый пробег. Его участникам вроде бы и грозят немалые штрафы за нарушение общественного порядка, но местные власти не в силах противостоять общественному мнению огромной толпы обнаженных людей: обычно полиция спортсменов не задерживает, а, напротив, охраняет их по пути следования.
Очень распространенным среди натуристов увлечением стали альпинизм и скалолазание. Остаться в горах одному и слиться с природой, воспарить над землей и окрестными скалами на тоненькой веревке, почувствовать неземное наслаждение, поднявшись почти к небесам - так большинство из них описывают свое не совсем традиционное хобби. Приветствуется такое увлечение, конечно, не всеми. Когда толпы голых людей буквально заполонили склоны Эвереста, местные жители возмутились. Потому в конце прошлого года власти Непала даже заявили, что намерены законом запретить покорение в непристойном виде высочайшей вершины земного шара, которая к тому же, в этих местах считается священной. Да и врачи вносят свою лепту, убеждая всех в пагубности таких развлечений: как не дорога свобода от одежды, здоровье дороже. После подвигов в горах нудисты обращаются к докторам с солнечными ожогами.
Еще выше забираются натуристы-парашютисты. Чтобы почувствовать единение с природой, они готовы перетерпеть многое: суровые ремни врезаются в кожу, различные, обычно прикрытые части тела буквально трепещут на ветру, тело леденеет от небесного холода, не говоря уж о приземлении, которое и в одежде-то не всегда приятно, а уж без оной и подавно.
Поплавать голышом в морских водах - это, пожалуй, понятно многим людям, отнюдь не считающим себя нудистами. А если нырять в таком виде с аквалангом, то это, по словам участников таких погружений, делается ради небывалой свободы, которую можно почувствовать только плавая в океанских водах безо всего с одним единственным баллоном с воздухом за спиной. Чтобы делиться опытом и организовывать совместные погружения, создаются даже специальные клубы "голых ныряльщиков". И ладно бы еще нудоэкстемалы делали это только в теплых водах. Находятся среди любителей обнаженного образа жизни также и моржи, ныряющие зимой в трескучие сибирские морозы в прорубь в чем мать родила. На вопрос, почему это нужно делать без трусов, отвечают, что, во-первых, от купального костюма только холоднее, во-вторых, ради экономии времени: пока будешь его снимать-надевать, окоченеешь.
Плаванье в проруби среди льдин - не единственное зимнее увлечение нудистов и натуристов. Любителей жизни без одежды привлекают и такие совсем неподходящие, казалось бы, виды спорта как сноуборд и горные лыжи. Причем даже проводятся соревнования по "голому" фрирайду, фристайлу, слалому и другим разновидностям. Понятно, что для обнаженных людей эти горнолыжные развлечения становятся еще более травматичными.
Да, ничто человеческое не чуждо нудистам, они просто хотят жить и делать все, что делают остальные люди, но только не надевая при этом одежду. Натуристы тоже отвоевывают себе все больше пространства в нашем мире, заставляя признавать их право на свободу самовыражения.
спермоедка
QUOTE (nudejoy @ 22.01.2009 - время: 19:01)

Alex P.
QUOTE (dvd_pioner @ 14.01.2009 - время: 17:58)

Этот пост был довольно старый уже тогда, когда я его прочитал. Насколько я понимаю, началась история в середине 90-х, а уехала эта семья из Англии где-то в конце десятилетия. Не уверен, что тогда антиаллегрические ткани уже были достаточно дёшевы.
Разумеется, это может быть и фейк, но, как я уже говорил, сайт был не эротический и упор был на медицинскую и педагогическую сторону этой истории.
Кстати, тогда же была активна в интернете другая малолетняя английския нудистка (ну, тинейджерского возраста), зимой и летом разгуливавшая по деревне голышом и одевавшаяся только когда ей надо было в церковь и в школу. Про эту девушку был сюжет по БиБиСи, линк на передачу довольно долго оставался активным (пока не уехал в архив). Жаль, не помню её имени... Она вела дневник, как сегодня ведут ЖЖ и блоги. Потом вышла замуж и после свадьбы ушла из интрнета.
Alex P.
QUOTE (evalery @ 24.01.2009 - время: 14:45)

В новогоднем номере интернетовского журнала gmx как раз говорили о взрывной популярности "голого экстрима" и перечислили все наиболее яркие акции прошлого года, от Спенсера Туника до десятков голых альпинистов и сотен голых пеших туристов, задержаных полицией или отмеченых местными жителями в Швейцарии и Австрии. И ещё что-то про нудистские рестораны и рекордный наплыв посетителей в Кап дАге.

... Подумать только, всего три года назад нудистские курорты на Крите и в Хорватии закрывались или передавались "текстильщикам"!
evalery
"Ню" по-китайски
Услуга, немыслимая ранее, в настоящее время свободно предоставляется населению в коммунистическом Китае. Ряд фотостудий в крупном китайском северо-восточном городе Чанчунь стал делать для влюбленных и женатых пар их фото в абсолютно обнаженном виде, пишет газета "Чайна дейли".
Пожилые китайцы, прошедшие в 50-80 годах жесткую закалку в духе марксизма-ленинизма и идей Мао Цзэдуна, горнило "культурной революции", когда даже за длинные волосы можно было подвергнуться наказанию, конечно же, осуждают новый вид сервиса. Хотя, что греха таить, в старом Китае его жители особо не страдали аскетизмом во взаимоотношениях полов. Существовали и многоженство, и так называемые "чайные домики", где за определенную плату можно было получить от нарумяненных красоток соответствующие услуги, и книги, и картины, на которых без утайки описывались и изображались нагие люди и даже их плотские утехи.
Между тем нынешняя китайская молодежь одобряет новое направление работы чанчуньских студий и желание людей иметь свое фото в стиле "ню". По словам газеты, она относит это к "проявлениям частной жизни", в которую никто не вправе вмешиваться. Фотостудии, чтобы на нее случайно в будущем не было нареканий, делает все, чтобы пикантные снимки не ушли дальше рук их клиентов. Все происходит на строго секретной основе. После завершения съемки приглашается "третье лицо", на глазах у которого ликвидируются негативы.
Конечно же, по желанию клиентов фотографы могут контролировать степень обнаженности натуры, прикрывая по их просьбе интимные места листиками или цветами . А чтобы читатели "Чайна дейли" представили себе, как это делается, газета опубликовала на своих страницах фото прелестниц, но не абсолютно голых, а со слегка прикрытыми сокровенными частями тела.
Все бы было и ничего, прокомментировал начинание чанчуньских фотографов сотрудник Академии общественных наук провинции Цзилинь Чжэн Лушэн, да есть в этом одна загвоздка. Как делить совместные фото в стиле "ню" в случае развода супругов или расставания влюбленных? Ведь они, говорит сотрудник, могут нанести моральный ущерб друг другу с помощью снимков, на которых они изображены нагими. Впрочем, он тут же подсказывает выход, который достигается с помощью... ножниц. При необходимости фото разрезается, и каждый бывший влюбленный остается лишь с собственным голым изображением, который он потом может поставить в свой интимный альбом.
По материалам ИТАР-ТАСС

Это сообщение отредактировал evalery - 26-01-2009 - 20:25
evalery
На польских пляжах борются с нудистами
Порядка двухсот полицейских дежурили летом на пляжах Гданьска. Их главная задача - следить, чтобы отдыхающие не загорали без купальных костюмов, поскольку на общедоступных пляжах это запрещено. Пока полицейские ограничиваются предупреждениями, но обещают, что в дальнейшем будут выписывать штрафы. Загорание топлес или без плавок может обойтись туристу в 100 злотых ($35).
Полицейские напоминают, что для нудистов существуют специальные пляжи. Проблема же заключается в том, что люди так до конца и не разобрались, какие пляжи официально признаны нудистскими, а какие - нет. Поскольку нудизм в Польше до сих пор неохотно принимается обществом, то и специальных пляжей в стране немного. Поэтому нудисты загорают где попало и рискуют быть оштрафованными полицией.
Travel.ru
drug3
Полное обнажение

Недавно я отдыхала в Австрии в пятизвездочном отеле. При отеле была огромная роскошная сауна, куда австрияки с немцами ходили всей семьей. В парилку они заходили исключительно голыми. Меня и моих друзей это как-то коробило — мы-то сидели в парной в полотенцах. Это что, разница в менталитетах или кто-то из нас слишком стеснительный (или слишком развязный)?
Неловкость при виде голых иностранцев в общественных местах испытывают многие наши соотечественники. По мнению практикующего психолога Марии Морозовой — специалиста по психодиагностике и телесно-ориентированной психотерапии — эти неприятные ощущения не что иное, как проявление чувства стыда. «Именно стыд вызывает негативное состояние, при котором человек начинает смущаться, краснеет, теряется, не знает, что сказать и как себя вести, — говорит Мария. — От стыда появляются чувство вины, стеснительность, душевная боль, тревожность, а иногда стыд приводит к одиночеству, скрытности и комплексу неполноценности».
Так почему же иностранцы не боятся появляться в голом виде там, где мы стыдливо прикрываемся простынкой? «Иногда демонстрация наготы бывает знаком социального протеста, желанием привлечь внимание к себе и своим проблемам. Такой способ борьбы вызывает шок у неискушенной публики. Впрочем, здесь явно не тот случай….».
Увы, изменить свое отношение к ситуации не так-то просто! Ведь интимная сфера потому и называется интимной, что не предназначена для всеобщего обозрения. «Чувство стыда отличает человека от всего остального животного мира и не является врожденным, — уверяет Мария. — Стыдливость формируется с раннего детства благодаря воспитанию, а также под воздействием социальных стереотипов и восприятия культурных ценностей (в том числе кино, литературы, живописи). Согласно детской психологии, желание скрыть наготу появляется к пятилетнему возрасту, когда осознаются половые различия».
Представления о стыде существенно изменялись на протяжении веков, а нормы приличий и поныне отличаются у разных народов. Где-то нагота — это знак унижения и позора (так, в древнем Египте врагов изображали обнаженными, а синагогу до сих пор нельзя посещать с непокрытой головой), а где-то — норма жизни. До сих пор некоторые племена практически не используют одежды и при этом прекрасно себя чувствуют, а заезжих гостей из якобы цивилизованного мира воспринимают как дикарей из-за их стремления прикрыть естественную наготу. Накладывают отпечаток на нормы морали и религиозные воззрения. «В Средневековье царили аскетизм и пуританство, провозглашавшие идеалы монашества и рыцарства, — говорит Морозова. — В эпоху Ренессанса им на смену пришли гармония восприятия действительности и раскрепощенность творческой личности, человек стал восприниматься как высшее начало бытия. Благодаря этим переменам мы имеем бесценные произведения искусства, воспевающие красоту человеческого тела. Способность испытывать стыд в христианстве считается добродетелью и признаком воспитанности, а о полигамных браках не может быть и речи. В других же культурах полигамия (многоженство) и полиандрия (многомужество) вполне приемлемы».
Государство тоже не стоит в стороне от вопросов нравственности. Наверняка многие помнят, что во времена существования Советского Союза нельзя было находиться в одном номере гостиницы мужчине и женщине, если у них не был зарегистрирован брак. И никакие уговоры не могли разжалобить строгих администраторов, если часы показывали больше 23.00. А всякий намек на эротику и секс считался признаком распущенности и разврата.
В некоторых странах свобода нравов поставлена в рамки закона. Например, один из символов Амстердама — «улица красных фонарей». Туристы, посещающие Нидерланды, стремятся хотя бы посмотреть на «запретный плод». Наиболее свободные нравы у представителей Германии, Швеции и Бельгии. Но вот они своим желанием раскрепоститься порой смущают жителей других стран. А на традиционном Востоке ни о каком публичном обнажении и речи быть не может. Запрещено обнажаться в Египте, Пакистане, Саудовской Аравии и Йемене. Нарушение закона грозит крупным штрафом или даже тюремным заключением. В других странах (в их числе Индия, Япония, Марокко, Малайзия, Израиль, Индонезия) максимум дозволенного — это загар топлес на закрытых территориях отелей.
Поэтому, увы, единых правил поведения при виде чужой наготы не существует. «Просто ведите себя адекватно условиям и предлагаемым обстоятельствам, — советует Морозова. — Старайтесь не терять самообладания в любой ситуации и не бойтесь показаться «белой вороной», если не следуете примеру других».

немного пообщался с нудистами на западном форуме, хотя сложно понимать тонкости английского - весьма интересно и поучительно.
очень дружелюбная атмосфера (кста и по отношению к русскоязычным и по отношению к одиночкам) и совсем другой менталитет.
меньше комплексов, нет стиснения недостатками фигуры. например семейные пары не говорят "вот ты извращенец, пришёл смотреть на нас" - наоборот, показывают свои фото с удовольствием, вот мы на пляже, вот в отпуске там-то... наверное традиции сложились уже давно... стоит поучиться и нам.
krazivot
Я хожу голым всегда, когда есть возможность... Жал, только, что не все это понимают... Так, что, такие возможности редкие :(
evalery
В моду вошел голый фитнес
Подтянуть форму, повысить мышечный тонус в обнаженном виде уже давно могут нудисты из США, Австралии, Франции, Бельгии, Голландии и Германии.
Так, владелец клуба Патрик де Манн из Амстердама слабости к философии максимальной близости человека с природой не питает. Но когда двое натуристов предложили ему открыть спортзал, у Манна проявилась деловая жилка, шестым чувством бизнесмен понял, что идея просто обречена на успех.
Чтобы оградить новичков от желания подглядывать за более тренированными товарищами по клубу, в каждом углу зала Манн поместил по экрану, который увеличивает все нюансы выполняемых упражнений, пишет Newsru.com.
Тренеры клуба работают одетыми. А заниматься в новом заведении могут лишь те, кто может похвастаться совершеннолетием.
Фитнес-клубы для нудистов в Голландии – не новинка. Во многих странах, где есть гостиницы и курорты для нудистов, такие залы пользуются популярностью. Причем голый фитнес становится модным и у прочих людей, особенно танцовщиц, манекенщиц и актрис, пишет портал.
Лаура Магомедова

Архив форума вуайеризма и эксгибиционизма -> Голышом по жизни