А это с бараниной Через смартфон в интернете, так что фото грузятся чем меньше штук тем лучше.
-=NALIM=-
QUOTE (SNOW! @ 22.04.2007 - время: 13:56)
скоро покажу вам фоты со вчерашних шашлыков! но фотали на телефон, так как фотики никто не брал, все спонтанно вышло. фотки мне должны скоро переслать!
Ждем...
NUDGOL
рецепт солянки:
варишь мясо ( 1 кг. гов.) через пол часа добавляешь мясо свиней так же 1 кг., еще через пол часа курицу. на терке натираешь 0,5 кг. соленых огурцов и не много обжариваешь их на сковородке, туда же режешь помидор. на отдельной сковородке обжариваешь нарезанные сосиськи, ветчину и с/к грудинку (либо бекон), потом нарезаешь кружками оливки и маслины. После все это бросаешь в бульон, добавляешь каперсы ( это такие маленькие маринованные хреньки- где и как растут не знаю, вкус непонятный но так надо) и варишь, ну естественно соль , перец по вкусу. подается со сметаной и 100 гр.водки. приятного аппетита!
Это сообщение отредактировал NUDGOL - 23-04-2007 - 11:28
Direktor
QUOTE (SNOW! @ 22.04.2007 - время: 13:39)
значит, как и обещала, суп харчо. причем, только что его приготовила, стоит еще горячий на плите, доходит
:
сами управитесь ? или гостям тоже будете рады ?
Direktor
Ладно давайте о мантах ...... моё наверно из самых любимых блюд . Рецепт прост , но самое главное не какой мясорубки . Закладка на 1кг фарша : 400 гр мяса , говядина мякоть , 200 гр говяжий жир , 400 гр лук репчатый . Всё нарезается в ручную мелкими кубиками, смешивается . приправы : перец чёрный молотый , соль по вкусу , семя кинзы перетёртое и пол стакана воды в фарш для сочности. Тесто как на обычные вареники . Форма большого пелеменя с защипом сверху . Единственное не удобство должна быть специальная мантоварка по научному в простонародье мантышница , выглядит просто : кастрюля с водой и над кострюлей ещё кострюля только без дна с решёточками . Воду чуть подсолить , дождатся как закипит , после этого ставить манты на пар , точное время пригтовления 45 минут . После приготовления на большое блюдо хорошенько смазать сливочным маслом , присыпать чёрным перцем и не забыть соточку под первую пробу :)
Звездулька
QUOTE
интересно, в какой она проге делает! спроси, а?
усе в фотопопе в имидж реди
inoplanetianin
QUOTE (Direktor @ 23.04.2007 - время: 12:45)
Ладно давайте о мантах ...... моё наверно из самых любимых блюд . Рецепт прост , но самое главное не какой мясорубки . Закладка на 1кг фарша : 400 гр мяса , говядина мякоть , 200 гр говяжий жир , 400 гр лук репчатый . Всё нарезается в ручную мелкими кубиками, смешивается . приправы : перец чёрный молотый , соль по вкусу , семя кинзы перетёртое и пол стакана воды в фарш для сочности. Тесто как на обычные вареники . Форма большого пелеменя с защипом сверху . Единственное не удобство должна быть специальная мантоварка по научному в простонародье мантышница , выглядит просто : кастрюля с водой и над кострюлей ещё кострюля только без дна с решёточками . Воду чуть подсолить , дождатся как закипит , после этого ставить манты на пар , точное время пригтовления 45 минут . После приготовления на большое блюдо хорошенько смазать сливочным маслом , присыпать чёрным перцем и не забыть соточку под первую пробу :)
Какая же ты скотина, Директор Придётся сделать набег на холодильник - слюна бъёт струёй Скажу тебе как татар татару - с бараниной надо делать, и луку побольше. Щас сдохну - так мантов хочу!
koasi
QUOTE (Direktor @ 23.04.2007 - время: 13:45)
Ладно давайте о мантах ...... моё наверно из самых любимых блюд . Рецепт прост , но самое главное не какой мясорубки . Закладка на 1кг фарша : 400 гр мяса , говядина мякоть , 200 гр говяжий жир , 400 гр лук репчатый . Всё нарезается в ручную мелкими кубиками, смешивается . приправы : перец чёрный молотый , соль по вкусу , семя кинзы перетёртое и пол стакана воды в фарш для сочности. Тесто как на обычные вареники . Форма большого пелеменя с защипом сверху . Единственное не удобство должна быть специальная мантоварка по научному в простонародье мантышница , выглядит просто : кастрюля с водой и над кострюлей ещё кострюля только без дна с решёточками . Воду чуть подсолить , дождатся как закипит , после этого ставить манты на пар , точное время пригтовления 45 минут . После приготовления на большое блюдо хорошенько смазать сливочным маслом , присыпать чёрным перцем и не забыть соточку под первую пробу :)
ААААААААААА!!!!!! АБАЖАЮ МАНТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду искать мантышницу!!! интересно в москве продается?? никто не видел??
Какая же ты скотина, Директор Придётся сделать набег на холодильник - слюна бъёт струёй Скажу тебе как татар татару - с бараниной надо делать, и луку побольше. Щас сдохну - так мантов хочу!
татарка это у меня жена , притом казанская .......а вот баранину на дух не переносит :))
Direktor
QUOTE (koasi @ 24.04.2007 - время: 09:58)
QUOTE (Direktor @ 23.04.2007 - время: 13:45)
Ладно давайте о мантах ...... моё наверно из самых любимых блюд . Рецепт прост , но самое главное не какой мясорубки . Закладка на 1кг фарша : 400 гр мяса , говядина мякоть , 200 гр говяжий жир , 400 гр лук репчатый . Всё нарезается в ручную мелкими кубиками, смешивается . приправы : перец чёрный молотый , соль по вкусу , семя кинзы перетёртое и пол стакана воды в фарш для сочности. Тесто как на обычные вареники . Форма большого пелеменя с защипом сверху . Единственное не удобство должна быть специальная мантоварка по научному в простонародье мантышница , выглядит просто : кастрюля с водой и над кострюлей ещё кострюля только без дна с решёточками . Воду чуть подсолить , дождатся как закипит , после этого ставить манты на пар , точное время пригтовления 45 минут . После приготовления на большое блюдо хорошенько смазать сливочным маслом , присыпать чёрным перцем и не забыть соточку под первую пробу :)
ААААААААААА!!!!!! АБАЖАЮ МАНТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду искать мантышницу!!! интересно в москве продается?? никто не видел??
мантышницу можно не искать в полне может сойти и елетрическая пароварка( но тут будет сложней со временем приготовления , короче придётся часто пробовать ) . есть ещё одно блюдо которое я ну оооочень полюбляю : САМСА . Треугольные духовые пирожочки , хотя с формой можно эксперементировать . Вообщем фарш приготовляется как и на манты ( с луком согласен , можно и побольше ..... сам полюбляю ) , тесто можно взять готовое слоёное в супермаркете , раскатываем потоньше , фарш закладываем и в духовку ...... единственное в фарш можно ещё помимо семя кинзы добавить зру ( но не обезательно ) , ставим в духовку и ждём пока подрумянется :) Получается таже песня ......
Это сообщение отредактировал Direktor - 24-04-2007 - 10:10
inoplanetianin
QUOTE (Direktor @ 24.04.2007 - время: 09:07)
мантышницу можно не искать в полне может сойти и елетрическая пароварка( но тут будет сложней со временем приготовления , короче придётся часто пробовать ) . есть ещё одно блюдо которое я ну оооочень полюбляю : САМСА . Треугольные духовые пирожочки , хотя с формой можно эксперементировать . Вообщем фарш приготовляется как и на манты ( с луком согласен , можно и побольше ..... сам полюбляю ) , тесто можно взять готовое слоёное в супермаркете , раскатываем потоньше , фарш закладываем и в духовку ...... единственное в фарш можно ещё помимо семя кинзы добавить зру ( но не обезательно ) , ставим в духовку и ждём пока подрумянется :) Получается таже песня ......
На самсу лучше всё же барашка и если по всем правилам, то с курдючным салом. Ах какую самсу делает моя мама... Если б жили поближе, обязательно позвал бы в гости на плов - проглоченный язык гарантирую
мантышницу можно не искать в полне может сойти и елетрическая пароварка( но тут будет сложней со временем приготовления , короче придётся часто пробовать ) . есть ещё одно блюдо которое я ну оооочень полюбляю : САМСА . Треугольные духовые пирожочки , хотя с формой можно эксперементировать . Вообщем фарш приготовляется как и на манты ( с луком согласен , можно и побольше ..... сам полюбляю ) , тесто можно взять готовое слоёное в супермаркете , раскатываем потоньше , фарш закладываем и в духовку ...... единственное в фарш можно ещё помимо семя кинзы добавить зру ( но не обезательно ) , ставим в духовку и ждём пока подрумянется :) Получается таже песня ......
На самсу лучше всё же барашка и если по всем правилам, то с курдючным салом. Ах какую самсу делает моя мама... Если б жили поближе, обязательно позвал бы в гости на плов - проглоченный язык гарантирую
Да Уж! Плов это исскуство к которому идут догими годами!!!
На самсу лучше всё же барашка и если по всем правилам, то с курдючным салом. Ах какую самсу делает моя мама... Если б жили поближе, обязательно позвал бы в гости на плов - проглоченный язык гарантирую
да я согласен насчёт бараненки , вот только проблема где энтого курдючного барана тут найти :) как то один старший товарищ завёз к нам десяток курдючных на расплод ..... да потом пришлось ему повыбить их :(
Krysty
Мои самые свежие фотки, сделаны в воскресенье :) Спешу поделиться :)
Peterzona
Граждане, друзья , братья и сестры обожрался уже всего за неделю живя на даче (шашлык ,машлык и т.д.) не завидуйте, скучаю по общению нормальному без трафика.
Fionka
А моё имя - Оксана. Так чаще всего и на работе теперешней зовут. Иногда Ксюшей. Дома и друзья все называют - Сяня или Сянечка:)) А многие мои знакомые меня называют, как и в вирте - Фионой или Фи.. А, есть ещё одно прозвище: Тигрёнка.... . Так меня окрестил и называет самый любимый мужчина мой.
SERGOBG
меня зовут Сергей!
SNOW!
QUOTE (Звездулька @ 23.04.2007 - время: 20:48)
усе в фотопопе в имидж реди
а! ну в имэйджриди я умею, я думала, может что-то новенькое:) но все равно молодец! хорошо делает! передавай ей мой респект!
QUOTE
Мои самые свежие фотки, сделаны в воскресенье :) Спешу поделиться :)
красота! а вот мои самые свежие..на сей раз проще некуда! с майских шашлыков! короче, ездили мы на три дня на дачу. было выпито 15 литров пива на 10-рых и 8 литров водки и море..море шашлыков , вернее не шашлыков, мы шампура в спешке забыли и мангал, но соориентировались и на ходу сообразили типа барбекю на решеточках 29 числа была необыкновенно теплая погодка, +25 (!!!) даже позагарали немного. и по вечерам банька с венечками! вообщем, клево отдохнули, на мою днюху туда же решили рванем
Это сообщение отредактировал SNOW! - 02-05-2007 - 15:19
Звездулька
что-то не тянет все это на Мадагаскар Но тоже прикольно))) Хорошо отдохнули))))
SNOW!
это я зашифровалась просто. я уже говорила где-то, что с Приморского края я. рядом с Владивостоком
Звездулька
Хабаровск что ли? ну шепни на ушко
SNOW!
давай ушко..*шепчу*:) Находка, город-порт. очень крупный порт) и красивущая природа..вот подождиет..начнется море..и будет сплошная красота
Звездулька
QUOTE (SNOW! @ 02.05.2007 - время: 15:57)
давай ушко..*шепчу*:) Находка, город-порт. очень крупный порт) и красивущая природа..вот подождиет..начнется море..и будет сплошная красота
вау))))))))) рукой подать до Мадагаскара Слышала про такой город) но. ...далековато
koasi
QUOTE (Звездулька @ 02.05.2007 - время: 16:12)
QUOTE (SNOW! @ 02.05.2007 - время: 15:57)
давай ушко..*шепчу*:) Находка, город-порт. очень крупный порт) и красивущая природа..вот подождиет..начнется море..и будет сплошная красота
вау))))))))) рукой подать до Мадагаскара Слышала про такой город) но. ...далековато
..это смотря от чего далековато!!! от восхода солнышка, так вообще рукой подать! ..а вообще, об этих местах говорят, что это место где живет бог!
Это сообщение отредактировал koasi - 02-05-2007 - 16:16
SNOW!
ахха!:) и до захода тоже..вот сейчас вы все бдите, а мне спать пора..хрр ну вот..все тайны вложила
Звездулька
ну ложись спать))))))))) спокнок))) Меняй тогда свой остров на город Я была в Японии) ТАк что недалеко от тебя пролетала
Звездулька
SNOW, я кстати, начала вести дневник. Туда и фотки выкладываю, когда была молодая ТАак что заходи, если будет время))
SNOW!
обязательно зайду пс. а я наоборот..закрыла его на засов и забросила, уже около года вроде прошло..
neo-777
QUOTE (Звездулька @ 03.05.2007 - время: 15:11)
...когда была молодая ...
Тоже мне старушка :)
Direktor
QUOTE (SNOW! @ 02.05.2007 - время: 15:14)
и по вечерам банька с венечками! вообщем, клево отдохнули, на мою днюху туда же решили рванем
Это вот эти венички были в бане ?
BARSetka
День Рождения лучшего друга. Вот такая я бываю...в одежде))).
SNOW!
QUOTE (Direktor @ 04.05.2007 - время: 18:09)
Это вот эти венички были в бане ?
ты чтоо, я итак вся поцарапанная сухостоем приехала веники были обычные банные, вроде дубовые.. а вообще, мы при свечках парились, так что я не заметила!
а вчера кстати, уже ездили к морю-тоже шашлычки делали, но более скромно:) я взяла градустник, померяла воду-плюс 10 уже!! в плюс 16 занырну, по-быстрому-как в прорубь, зато кайфу будет уууу а! кстати,мы видели вчера народ ооооооочень перепивший купался , но тоже вылетали оттуда как ужаленные с криком
SNOW!
QUOTE (BARSetka @ 06.05.2007 - время: 22:44)
День Рождения лучшего друга. Вот такая я бываю...в одежде))).
немного непривычно видеть тебя в одежде, но очень даже а гусеницу где взяла? а я этих мелких насекомых терпеть не могу..беее.. и побольше нам всяких дней рождений показывай щас я посмотрю какой-нить свой кураж, чуть позже покажу:)
во, нашла, с нового года на работе И конкурсов куча у нас было это один из-попади ручкой в бутылку! наш Николаич красивее всех поработал попой, и я там на заднем плане "втыкаю"
Это сообщение отредактировал SNOW! - 06-05-2007 - 17:00